Voici quelques autres exemples de mets que nous avons découvert ou qui sont différents ici.
Les bleuets : petites baies entre les myrtilles et le cassis à mettre partout : dans un yaourt au sirop d'érable, des cookies ou simplement nature, simplement délicieux!
Les œufs : les œufs canadiens sont blancs et réfrigérés. Pas question de les conserver à l'air libre et la couleur il paraît que c'est une histoire de poule car il n'y a pas de différence gustative.
Les huîtres fumées : là on touche un sujet sensible pour mon oléronais! C'est très différent de ce que nous connaissons, on les achète en boîte et elles sont conservées dans de l'huile comme des sardines à l'huile. Bon c'est à essayer, mais ça n'a été du goût de personne à la maison!
Les fraises : il y a au Québec une variété de fraises d'automne qui sont succulentes, quel bonheur d'avoir des fraises locales jusqu'en octobre, c'est comme si l'été se prolongeait avant l'arrivée du rude hiver!
Euh !! c'est vrai que les huitres ça donne pas très faim !!!! lol
RépondreSupprimer