vendredi 11 septembre 2015

Spécificités culinaires

Voici quelques autres exemples de mets que nous avons découvert ou qui sont différents ici.

Les bleuets : petites baies entre les myrtilles et le cassis à mettre partout : dans un yaourt au sirop d'érable, des cookies ou simplement nature, simplement délicieux!

 Les œufs : les œufs canadiens sont blancs et réfrigérés. Pas question de les conserver à l'air libre et la couleur il paraît que c'est une histoire de poule car il n'y a pas de différence gustative.

Les huîtres fumées : là on touche un sujet sensible pour mon oléronais! C'est très différent de ce que nous connaissons, on les achète en boîte et elles sont conservées dans de l'huile comme des sardines à l'huile. Bon c'est à essayer, mais ça n'a été du goût de personne à la maison!

Les fraises : il y a au Québec une variété de fraises d'automne qui sont succulentes, quel bonheur d'avoir des fraises locales jusqu'en octobre, c'est comme si l'été se prolongeait avant l'arrivée du rude hiver!

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